Jumat, 12 April 2013

Kinomedia

Untuk sahabat yang ingin kirim naskah ke Kinomedia Writer Academy, dengan kategori   1. Teenlit/Romance 2. PACI (Penulis Anak Cerdas Indonesia, maksimal SMP) 3. Fiksi Fantasi 4. Komik 5. Dua Sejoli (penulis boleh berpasangan/dua org jatuh cinta, kisah percintaan duan org/ kisah mengharukan dua org yg menginspirasi)   " FORMAT PENULISAN NASKAH NOVEL"   Naskah belum pernah dipublikasikan. Menggunakan ukuran kertas A4 dgn margin normal, Font TNR 12, spasi 1,5 Format paragraf menggunakan rata kanan-kiri (justify), tiap paragraf baru harus ada tabulasi (menjorok ke dalam). Jumlah halaman kisaran 100-130 hal dan lebih dari 130 hal (Ada 2 kategori utk beli putus) kecuali naskah PACI kisaran 30-40 hal. Isi naskah TIDAK disertai file gambar (foto) kecuali komik dan Artikel. Tidak menggunakan huruf selain yang ditentukan, tidak juga menggunakan warna-warna. Biodata, kata pengantar, sinopsis, sinopsis back cover (lihat album foto back cover), semuanya terpisah dari file naskah utama dan WAJIB disertakan. Nama file naskah adalah judul naskahnya (Di subject email harap cantumkan: Naskah genre - judul naskah. Misal: Naskah Dua Sejoli - Rama Shinta) Lamanya penentuan di acc atau tidaknya kisaran maksimal 3 bulan, dan akan dihubungi lewat email. Semua naskah yang di acc akan dilakukan proses kerjasama BELI PUTUS oleh penerbit, artinya penulis tidak mendapatkan royalti atas buku yang terbit, namun kerjasama ini hanya berlaku untuk buku. Jika naskah akan dijadikan film atau sejenisnya maka dilakukan kerjasama baru. Semua naskah dikirim ke  kino.lovers@yahoo.co.id dan tidak melalui inbox FB. Subject email adalah judul naskah. Tidak diperkenankan menulis kalimat 'promo naskahnya agar diterima' karena proses seleksi sangat ketat. Cukup lampirkan data naskah seperti Judul, tipe naskah, jml Hal, nomor kontak, no rek di badan email. Kami tidak menerima naskah yang bersifat SARA dan POLITIK. Jika Penulis ingin menarik naskahnya dari KWA wajib melalui konfirmasi ke email kino.lovers@yahoo.co.id (minimal 3 bln baru bisa ditarik) pengiriman ditunggu maksimal setiap tanggal 4 dan 19, pukul 12 siang, ditunggu karya-karyanya :*   Segala pertanyaan mengenai penerimaan naskah ini silakan tanya ke kinoLuv [087700375879] twiit @KinoLovers [https://twitter.com/KinoLovers]  

Penerbit medpress

http://medpressfiksi.tumblr.com/pengiriman_naskah Suka nulis novel? Mau novel kamu diterbitin?   Kalau iya, segera aja kirim naskah kamu sekarang juga dalam bentuk hardcopy ke:   MEDIA PRESSINDO Jl. Cempaka Putih No. 8 Deresan CT X, Gejayan, Yogyakarta 55283   Atau bisa juga dalam bentuk softcopy ke: medpressgroup@yahoo.com Ini nih syarat-syaratnya:   Diketik dengan spasi 1,5 TNR 12, dengan jumlah halaman 90 s.d. 150 halaman A4. Sertakan pula biodata lengkap dan nomor yang bisa dihubungi. HARUS ada sinopsis ceritanya. Bukan cuplikan atau petunjuk tentang isinya, tapi bener-bener ringkasan cerita isi, dari awal sampai ending-nya. Tema novel ROMANCE, boleh Teenlit, Chicklit, misteri, horor, fiksi-ilmiah, atau apa pun yang DIBALUT dengan unsur romance. Tema KOMEDI, bikin yang up-to-date, yang happening, boleh alay, lebay, gaul, gokil, dodol, asalkan LUCU. *Tips supaya cerita novelmu tambah KUAT* Bikin tokoh/karakter dengan kepribadian (sifat dan sikap) yang kuat, yang    berbeda satu dengan yang lainnya, dengan background cerita yang juga kuat untuk setiap tokoh.  Buat alur cerita yang nggak monoton, nggak linier. Tambahkan kejadian-kejadian flashback untuk memperjelas dan mempertegas ceritamu. Paparkan dengan detail seting/tempat yang digunakan dalam cerita. Dengan begitu pembaca akan merasa ‘benar-benar masuk’ ke dalam novel.  Tampilkan gaya bahasa yang lugas dan jelas, yang disesuaikan dengan cerita, tokoh, dan setingnya. Gunakan teknik menulis yang baik, cari dan lihat dari berbagai referensi (novel-novel lain).   Oke, selamat menulis ya! :)

Penerbit era intermedia

https://eraintermedia.com/naskah Minimal 150 halaman (225.000 karakter) Ukuran Buku A5 (14,5 x 21 Cm) Ukuran font 12   Isi lengkap termasuk : - Daftar Isi - Sinopsis - Kata Pengantar - Daftar Pustaka - Biodata Penulis (Download Disini)   Kemudian kirim ke naskah@eraintermedia.com

penerbit buah hati

Penerbit buah hati Buah Hati merupakan salah imprint dari penerbit Lentera yang beralamat di :  Jl.Kertamukti No.63 Pisangan Ciputat 15419 Telp. +62 21 7421913 Fax. +62 21 7421913 Ada dua divisi di penerbit buah hati ini yaitu :  1. Parenting  2. Children (usia 0 s/d 15 tahun)  Cara mengirim naskah :  * Untuk pertama kali sebaiknya mengirimkan outline terlebih dahulu disertai dengan contoh naskah (1-2 bagian)  * Diketik rapi menggunakan huruf Times New Roman font 12 pada kertas A4  Naskah yang diterima saat ini adalah: 1. Teenlit yaitu naskah fiksi dgn segment pasar remaja (SMP/SMA). PAnjang naskah minimal 50 halaman . 2. Buku Kreatifitas untuk anak TK s/d kelas 3 SD . Naskah ini untuk halaman jadi 32 & 48 halaman.  3. Buku Aktifitas yaitu science dan matematika untuk anak SD kelas 1 s/d 3. Naskah ini untuk halaman jadi 32 & 48 halaman.  4. Kumpulan cerita. PAnjang naskah minimal 60 halaman dgn cerita lebih diutamakan khas Indonesia.  5. Buku Parenting. Panjang naskah minimal 50 halaman  * NOn fiksi : terutama yang bertema pengasuhan.  * Fiksi = novel bertema parenting.  Outline bisa dikirim ke : Fita Riyadi email : fita.riyadi@buahhati.net